中が赤いリンゴとランチ
先日友人から頂いたリンゴです。 大事に透明の容器に入った深紅のリンゴです。 外から見た感じは普通のリンゴと同じですが・・
切ってみると中の果肉が赤い珍しいリンゴでした。 青森産で酸味のリンゴでサラダ用に食べてね、との事でした。
ポテトサラダにごろんと切って載せたら、ブーイング。 スライスしてサラダにいれて欲しかったと・・・何しろ料理が下手な私です。 こんなところにも出てしまいます。 ポリフェノールの一種のアントシアニンが果肉に多く含まれているようです。 体にもよさそうな中が赤いリンゴでした。
ある日のランチ。 またまた先月に続いて松井山手の「クロサーナ」です。
この日はメインディシュは「お造りと天麩羅」の和風と
日替わりパスタの「海鮮トマト」パスタにしました。 雑穀米のご飯に味噌汁、フルーツ、コーヒーなどまたまた満足のランチでした。 種類が多いので少しずつ食べてもつい食べすぎてしまいました><
ティータイム。 3時のコーヒーは欠かせません。
by sazaneri873 | 2014-12-11 00:01 | 大阪 | Comments(12)
我が家へは毎年、長野の友人からリンゴが一箱づつ届きます。
外見は、あまり男前ではありませんが、蜜の沢山入った甘いリンゴを楽しませてもらっています。
ランチも美味しそう!
りんごストロベリーとでもいうような
変わったりんごですね。初めて見ました。
酸味があるようなので料理に良いのですね。
ランチも美味しそうですね。☆彡異邦人の好みのランチです。
料理に添えると色合いいいからいいでしょうね。
ランチも美味しそうよ。
ほんと至福のひと時ね。